Позвоните нам: +7(978) 816-86-88 Пн-Сб: 9:00 - 19:00 Вс: 9:00 - 18:00

Заказать бесплатный звонок

Обратный звонок


Отправить заявку
Добавлено к сравнению
Вернуться к списку статей

Samsung Galaxy A22 - я умею намного больше!

Samsung Galaxy A22 - я умею намного больше!
Samsung Galaxy A22 – а он ничего!

Компания Samsung продолжает активно обновлять свою самую успешную серию А. В этой статье речь пойдет о Samsung Galaxy A22. Когда он только вышел, все скептически отнеслись к данной модели, ведь есть Galaxy A32, который и аккуратнее, и интереснее по дизайну. Но как показали продажи, у Galaxy A22 есть свои поклонники и, за свою цену, он показывает очень хорошие результаты. Разберем же подробнее, что же это за модель и почему стоит обратить на нее внимание.

Дизайн
Цветовая гамма вполне стандартная – белый, черный и мятный. Задняя панель сделана из многослойного глянцевого пластика. Цвет и логотип нанесен на нижний слой, а верхний – прозрачный. Из-за этого складывается ощущение, что панель сделана из стекла. Смотрится достаточно эффектно и недешево.
Рамка так же сделана из пластика, кнопка включения плоская и слегка утепленная, из-за того, что в нее встроен сканер отпечатка пальцев. Кстати, по отзывам, такой сканер срабатывает намного быстрее, чем встроенный в дисплей или в задней панели. К тому же намного удобнее.
Спереди все как и у всех смартфонов. Дисплей и с небольшой черной рамкой, U-образная селфи-камера.
Смартфон выглядит хорошо, и моно даже не прятать его в чехол, если вы пользуетесь им аккуратно. Любителям ронять, рекомендуем защитить смартфон защитным стеклом и чехлом.

Экран
Приятный бонус от производителей Samsung – в бюджетную ( по меркам Samsung) модель, производители поставили Super Amoled матрицу с высоким запасом яркости. Что это значит для пользователя? Даже в самый яркий и солнечный день, вам не придется искать тенек, что бы увидеть что-то на дисплее, A22 все равно останется прекрасно читаемым.
И еще один приятный бонус – частота обновления дисплея 90Гц. Еще в прошлом году такая герцовка у «младших» моделей серии А была фантастикой. Теперь же это реальность.


Производительность
Samsung Galaxy A22 создан на той же платформе, что и старший Galaxy A32 — процессор MediaTek Helio G80 и 4 ГБ оперативной памяти. Казалось бы, и производительность должна быть аналогичной. Однако сюрприз: «младший» Samsung Galaxy A22 чуть-чуть мощнее, чем Galaxy A32, о чем говорит тестирование в AnTuTu. Он набирает 185 тысяч очков, тогда как A32 — 160 тысяч. Объяснить это просто: разрешение экрана A22 ниже, а потому и запас мощности побольше.
Что же с играми? Если ультравысокие настройки в играх для вас не важны, то Galaxy A22 прекрасно справится с любыми играми. Ну а с повседневными задачами он справляется легко и уверенно.
У Samsung Galaxy A22 есть две модификации — с 64 ГБ встроенной памяти и 128 ГБ. Можно установить карту microSD до 1 ТБ, если свободного места будет не хватать.


Камеры

И здесь не обошлось от сюрприза от производителей. 48-мегапиксельная камера со стабилизацией! Вот уж действительно сюрприз, учитывая, что производители периодически забывают, что в камерах должна быть стабилизация.

Помимо основной камеры Samsung Galaxy A22 имеет 8-мегапиксельную «пейзажную» камеру с углом обзора 123 градуса, 2-мегапиксельную макро-камеру и 2-мегапиксельный датчик глубины для размытия фона.
А еще искусственный интеллект Samsung Galaxy A22 точно распознает, что именно вы снимаете. Если это закат, значит ваше фото автоматически прибавит яркости и станет выразительнее.

Ночная съемка, для такой ценовой категории, очень даже ничего.
Камера хорошо передает мелкие и крупные детали фото. В целом камера порадовала. Фото четкие, яркие, не замыленные.

На селфи-камере в Samsung Galaxy A22 не экономили. 13-мегапиксельный сенсор делает резкие и яркие снимки с отличным динамическим диапазонов — ни пересветов, ни провалов в тенях.


Программное обеспечение
Как и все новые смартфоны, Samsung Galaxy A22 поставляется с самой последней 11-й версией операционной системы Android. Оболочка же от Samsung по сравнению со старшими моделями слегка упрощенная — это OneUI 3.1 Core. Неопытный глаз разницы между ней и «полновесной» OneUI не заметит. Например, здесь нет «Защищенной папки» и бесшовной синхронизацией с ПК на Windows. Но обе эти функции нишевые, из мира «бизнес-класса», а потому большинству владельцев Samsung Galaxy A22 не особо-то и нужны.
Предустановленных приложений много. И большинство собраны в папке «Закон». Это приложения российских разработчиков, которые по закону должны быть на каждом ввозимом в Россию смартфоне. Итак, мы имеем:
 
- Яндекс: Карты, Диск, Браузер
- Mail.Ru: Почта, Новости, Маруся
- Офисный пакет «Мои документы», OK Live, ICQ New.
- И конечно же, Госуслуги.
Тут же иконка каталога AppList — в нем собраны все приложения авторитетных российских разработчиков вроде Минцифры, чтобы не пришлось искать их в Google Play самостоятельно.
За пределами папки «Закон» есть еще несколько  приложений — причем, довольно полезных:
- MirPay — клиент для бесконтакной оплаты через национальную платежную систему МИР.
- 2ГИС — подробнейшие карты-справочник городов России, которые знают все организации и тропинки, чтобы к ним пройти.
- Kaspersky Internet Security — защита от интернет-угроз.
- И парочка от Яндекса: Алиса и Дзен.
И все эти приложения нельзя удалить.


Автономность
Аккумулятор с емкостью 5000 мАч — это верный показатель хорошей автономности. Два дня без подзарядки Samsung Galaxy A22 может прожить легко, даже если вы будете активно им пользоваться.

Приятно, что в комплекте идет быстрое зарядное устройство мощностью 15 Вт — оно заряжает смартфон с 0 до 100% всего за пару часов.
Samsung Galaxy A22 приятно впечатлил не только ценой и внешним видом, а и характеристиками, и своими возможностями. За приемлемую цену вы получаете отличный смартфон ничуть не хуже более старших моделей серии А.