Главная
Блог
Вернуться к списку статей

Предварительный обзор смартфона Asus Zenfone Max ZC550KL

Предварительный обзор смартфона Asus Zenfone Max ZC550KL

превью

Скажите, вы любите смартфоны с большими экранами? А на две SIM-карты? А с емкими аккумуляторами, одновременно вселяющими веру в отличную автономность и справедливость? Если это так, то именно для вас тайваньская компания Asus и создала свой фаблет – Zenfone Max ZC550KL 2/16GB LTE.

Впервые услышали о нем в августе прошлого года. В январе-феврале гаджет увидят первые пользователи, получив в свое распоряжение стильный смартфон известного бренда – продолжателя популярной линейки Zenfone.

На этот раз асусовцы решили не зацикливаться на флагманской аппаратной базе с 8-ядерными процессорами, 4 Гб оперативной памяти или другими техническими характеристиками, за которыми стоит ценник, способный спугнуть даже самых позитивно настроенных покупателей. Компания «ударилась» в автономность, снабдив Zenfone Max батареей емкостью 5000 мАч и оставив устройство в среднем классе – чтобы каждый мог себе его позволить.

Предлагаем посмотреть, как аппарат выглядит и на что он способен. Модель интересная, и вероятность, что она вам понравится, очень велика.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Дизайн

Дизайн и эргономика

Asus Zenfone Max-Экран

Модель, представляя Zenfone-линейку, очень похожа на другие ее модели. Можно сказать, что у всех их одна эстетическая формула. С первого взгляда на устройство можно узнать, кто производитель Asus Zenfone Max.

Asus Zenfone Max hands-on-Экран

Asus Zenfone Max hands-on-Экран

Смартфон выпущен в двух цветах: черном и белом. Первый вариант, черный, имеет кожаную текстуру, а беленький – гладкий. Торцы устройства обрамляет толстая окантовка под металл, добавляющая ему солидности.

Asus Zenfone Max hands-on- Задняя панель

В смартфоне два логотипа Asus: над экраном и на тыльной стороне чуть выше ее центра. На задней панельке, почти в самом низу у перфорации динамика, обозначена линейка Zenfone.

На фронтальной панели находятся динамик, дополнительная камера, датчики и сенсорные наэкранные кнопки.

Asus Zenfone Max ZC550KL- Экран

На тылу размещен глазок основной камеры в окружении двойной светодиодной вспышки и лазерного автофокуса, динамик.

Asus Zenfone Max ZC550KL-1 Задняя сторона

Задняя панель съемная. Под ней – слоты для SIM-карт и карты памяти microSD.

Asus Zenfone Max hands-on-Задняя панель

Asus Zenfone Max hands-on-Задняя панель

Asus Zenfone Max hands-on-Задняя панель

Asus Zenfone Max hands-on-Задняя панель

Правая грань содержит кнопку включения аппарата и регулировки громкости, а левая сторона Zenfone Max пустует.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Эргономика

Верхняя грань занята аудиоразъемом 3,5 мм, а нижняя – разъемом microUSB и микрофоном.

Фаблетом управлять одной рукой не очень удобно: все-таки диагональ в 5,5 дюймов дает о себе знать.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Толщина и Эргономика

Но в руке устройство хорошо лежит, хоть оно и имеет внушительные габариты: 77,5 х 156 х 10,55 мм. Весит моноблок тоже много – 202 грамма. Словом, аппарат заметный.

Asus Zenfone Max-Экран и Задняя сторона

Дисплей

Asus Zenfone Max-  Экран

Экран в модели заслуживает твердой четверки с двумя плюсами по старой пятибалльной системе. Поясним.

Asus Zenfone Max ZC550KL- Экран

Один балл – за то, что он имеет матрицу IPS с широкими углами обзора (178 градусов) и правдивой цветопередачей. Еще один – за чувствительный сенсор. Парочка – за покрытие стеклом нового поколения Corning Gorilla Glass 4 и приличный размер в 5,5 дюймов. Больше уже не надо, меньше – можно, но не нужно: очень хочется смотреть фильмы на 5,5 дюймах.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Стекло Corning Gorilla Glass 4

Если говорить о защите стеклом Gorilla Glass 4, важно упомянуть, что его прочность существенно, в два раза, повысилась. Как показывают тесты, 85% падений устройств с Gorilla Glass 4 на жесткие поверхности, например бетонный пол, асфальт, кафельную плитку, оканчивается благополучно: стекло остается целым и невредимым. А внешняя поверхность дисплея Asus Zenfone Max имеет олеофобное покрытие. Оно спасает его от проблемы моментальной потери идеального внешнего вида по причине видимых следов эксплуатации (проще говоря, отпечатков пальцев пользователя) и упрощает его очистку.

А вот сняли мы балл за HD-разрешение – 720 x 1280 пикселей. На 5,5 дюймах плотность пикселей равна ~267 ppi. Немного страдает детализация, совсем немного.

Два плюса к оценке экрана модели были добавлены за обратную сторону посредственного разрешения – увеличение времени автономной работы. Тот же Full HD-экран потребляет в разы больше энергии, чем HD. По всей видимости, решение оснастить Asus Zenfone Max именно HD-экраном продуманное. Хочется в это верить.

Ну и добавка – технология Asus TruVivid для яркого и насыщенного изображения.

Аппаратная платформа и программное обеспечение Asus Zenfone Max

Asus Zenfone Max ZC550KL- Экран

Модель Asus Zenfone Max ZC550KL в техническом оснащении похожа на бюджетную Zenfone 2 Laser (ZE550KL). Правда, в Max аккумулятор в разы лучше: 5000 мАч, а не 3000.

Монструозные процессоры на восьми ядрах, которые облюбовали современные флагманы, – вещь хорошая. Такие чипы заставляют быстрее биться сердца гиков, будоражат их фантазию картинами невероятной производительности, но при этом сводят на нет все потуги разработчиков в области энергоэффективности. А длительность автономной работы все еще остается одним из главных критериев выбора нового устройства для связи. Так что производителям смартфонов нынче сложно. Им, работая над новыми гаджетами, приходится искать компромиссы между быстродействием и энергоэффективностью. Компания Asus в Zenfone Max выбрала такое сочетание, как средненький четырехъядерный процессор от Qualcomm и суперъемкий аккумулятор на 5000 мАч. Другими словами, ставка сделана на автономность.

Процессор – 64-битный Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 с четырьмя ядрами Cortex-A53 (1,2 ГГц) и графическим ускорителем Adreno 306.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Процессор

Asus Zenfone Max ZC550KL-Производительность

Объем оперативной памяти равен 2 Гб (LPDDR3), встроенной – 16 Гб. Предусмотрено место для карт памяти microSD, поэтому пользователь может себя не ограничивать. Также дается 100 Гб в Google Drive на два года.

Asus Zenfone Max-100 Гб места в облаке

Смартфон снабжен двумя слотами для SIM-карт и LTE-модулем связи.

Asus Zenfone Max ZC550KL-4G LTE

Есть Wi-Fi 802.11 b/g/n с Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, GPS с A-GPS, ГЛОНАСС. Значится в перечне спецификаций и поддержка USB OTG.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Поддержка двух SIM-карт

В Украине двухсимные смартфоны пользуются большим спросом. Все вполне логично: у операторов разные сервисы мобильной связи, и пользователи устали лавировать между их предложениями, пытаясь не допустить того, чтобы оплата связи влетала в копеечку. После того, как появился мобильный Интернет, добавилась еще одна дилемма. Приходится выбирать между пакетами: что выгоднее, что интереснее. А если аппарат поддерживает две SIM-карты, вопрос снимается. В него можно поставить, например, номер с привязкой к оператору, который предоставляет выгодный мобильный Интернет, и второй – с которого экономно звонить внутри сети. Да и простое желание иметь в одном телефоне два разных номера тоже понятно. Остается лишь выбрать аппарат. Zenfone Max ZC550KL от Asus является отличным вариантом на две SIM-карты.

Предустановленная операционная система – Android 5.0 Lollipop с фирменным интерфейсом Asus ZenUI 2.0: интуитивно понятным и гибким.

Asus Zenfone Max- Интерфейс

Asus Zenfone Max- Интерфейс

Он отличается современным дизайном и удобством предоставления данных. Пользователь сможет менять темы, шрифты и иконки.

Asus Zenfone Max-Главный экран

Есть такие новые фишки, как, например, функция ZenMotion, сокращающая время на включение и выключение аппарата и на переходу между приложениями.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Приложения

Примечателен и режим SnapView, позволяющий распределить данные пользователя, например, по рабочим и личным запросам.

Для безопасной работы в сети Интернет есть встроенный антивирус.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Интерфейс

Ожидаем последующее обновление операционной системы до Android 6.0 Marshmallow.

Камеры

Asus Zenfone Max ZC550KL-Камера Лазерный автофокус

Гордость аппарата – 13-мегапиксельная основная камера, имеющая технологию PixelMaster, двухцветную светодиодную вспышку, обеспечивающую более точную цветопередачу и естественный цвет кожи, и лазерную фокусировку.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Лазерный автофокус

Благодаря последней гаджет быстро наводится на резкость – за 0,2 секунды.

Asus Zenfone Max-РежимыВ режиме плохого освещения камера Asus Zenfone Max поднимает светочувствительность на 400%, гарантируя при этом уменьшение цветовых шумов и увеличение контрастности

Он уверенно фокусируется даже в самых сложных условиях освещенности.

Asus Zenfone Max- Настройки камеры

В смартфоне очень много технологий и функций, которые направлены на улучшение качества контента. Есть HDR-функция, которая увеличивает контрастность фото до 400%. Именно она дает гарантии того, что объекты, находящиеся на переднем плане кадра, получатся правильно проэкспонированными и четкими.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Режим Super HDR

Super HDR при контровом освещении обеспечивает яркие и «ровные» кадры.

Asus ZenFone 2 Laser- фото с камеры

Asus ZenFone 2 Laser- фото с камеры

Asus ZenFone 2 Laser- фото с камеры

Asus ZenFone 2 Laser- фото с камеры

Asus ZenFone 2 Laser- фото с камеры

А ручной режим камеры позволит менять настройки: выдержку, ISO, баланс белого, режим экспозамера.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Возможности смартфона

Пользователь, соскучившись по зеркальной фотокамере, может контролировать все эти параметры и делать отличные фото.

Asus Zenfone Max- фото с камеры

Asus Zenfone Max- фото с камеры

Широкоугольная фронтальная камера (85 градусов) имеет 5 МП и апертуру, как и у основной камеры, – f/2.0.

Asus ZenFone 2 Laser- фото с камеры

Asus ZenFone 2 Laser- фото с камеры

Asus ZenFone 2 Laser- фото с камеры

Примечателен режим Selfie Panorama с углом охвата в 140 градусов. С ним все ваши друзья поместятся кадр.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Selfie Panorama

Интересно, что камеры в модели точно такие же, как и в Asus Zenfone 2 Laser, и фотовозможностями этого аппарата многие остались довольны.

Видео Asus Zenfone Max ZC550KL 2/16GB пишет в формате Full HD со скоростью в 30 кадров в секунду.

Asus Zenfone Max-Видео

Аккумулятор и автономность Asus Zenfone Max

Asus Zenfone Max ZC550KL-Аккумулятор

Главная особенность фаблета – емкий литий-полимерный аккумулятор на 5000 мАч. Конечно, это не мало, но не рекорд. Например, наслышаны мы о Oukitel K10000 с элементом питания емкостью 10000 мАч. Впрочем, этот бренд сильному «Асусу» – не ровня. И в успех Zenfone Max мы верим больше. А единственным недостатком аккумулятора устройства является его несъемность.

По данным производителя, одного заряда аккумулятора Asus Zenfone Max ZC550KL хватит на 38 дней работы смартфона в режиме ожидания. 37,5 часов гаджет проработает в разговорном режиме в сети 3G, 32,5 часа – при интенсивном веб-серфинге через Wi-Fi. Проигрывать видео он сможет в течение 22,5 часов. И это тоже отличный результат.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Автономная работа Воспроизведение видео

Особенность модели – способность заряжать другие устройства. При таком емком аккумуляторе нас этим не удивишь.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Зарядка других устройствАккумуляторная батарея в Zenfone Max настолько емкая, что способна делиться своей энергией с другими устройствами. Гаджет может подзаряжать смартфоны и планшеты

Предварительные выводы

Asus Zenfone Max ZC550KL-ЭксплуатацияAsus Zenfone Max – ультрасовременный фаблет с довольно мощной начинкой, красивой оболочкой, могучим аккумулятором и по доступной цене

Asus Zenfone Max – аппарат небезынтересный. При его разработке упор сделали именно на емкости аккумулятора и автономности. Он в гаджете имеет аж 5000 мАч, тогда как остальные технические характеристики были принесены ему в жертву. И HD-экран (1280х720 пикселей), и чипсет. Он в Zenfone Max представлен четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц.

В результате мы имеем классический долгоиграющий фаблет на Qualcomm, что не так уж и часто можно встретить в огромном ассортименте устройств связи. Он стильный, привлекающий внимание, с добротными камерами и хорошим экраном диагональю 5,5 дюймов.

Asus Zenfone Max ZC550KL- 2 Дизайн

Производительностью смартфон «не возьмет», хоть и база его вполне приличная, частично – своим фотовозможностями, а вот 100% – автономностью. И радует еще двухсимность модели Asus Zenfone Max. К ней мы все уже привыкли, тем не менее это не отрицает практичности решения. Не зря ведь даже флагманы нынче делают с поддержкой двух симок. А они, скажем так, задают моду.

Если вам гаджет приглянулся, подождите его появления. Очень скоро вы сможете его приобрести и насладиться функционалом смартфона.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Два ракурса

Посмотреть детальную информацию и приобрести Asus Zenfone Max ZC550KL 2/16GB LTE Black.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Asus Zenfone Max ZC550KL 2/16GB LTE White.

Asus Zenfone Max ZC550KL-Классический дизайн

Благодарим за предоставленные фотографии: gsmarena.com, mobile-review.com, androidios.org, gadgets.ndtv.com, slashgear.com, androidpolice.com.

Плюсы

  • Красивый дизайн
  • Поддержка двух SIM-карт и LTE
  • Емкий аккумулятор на 5000 мАч и отличная автономность
  • Способность заряжать другие устройства
  • Большой 5,5-дюймовый IPS-экран
  • Операционная система Android 5.0 Lollipop
  • Четырехъядерный процессор Snapdragon 410 и 2 Гб оперативной памяти
  • Поддержка карт памяти microSD, 100 Гб в Google Drive и USB OTG
  • Основная камера на 13 МП (f/2.0) с двухцветной LED-вспышкой и технологией PixelMaster
  • Система лазерной автофокусировки
  • Отличные снимки в условиях плохого освещения
  • Приличная широкоугольная фронтальная камера на 5 МП (f/2.0)
Обратный звонок
image
Заказать без оформления. Просто оставить телефон и консультант решит все вопросы по оформлению заказа
image