Главная
Блог
Вернуться к списку статей

Обзор iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Обзор iPhone 6s и iPhone 6s Plus

iPhone 6s 6s Plus

Многие из нас мечтают о новеньких iPhone 6s, презентованных 9 сентября. И разве что ярые фанаты Android не хотят попробовать свеженькое, почти райское, «яблочко». Им соблазняют. Им «испытывают на прочность». Например, одна британская компания – Insurance2Go – решила проверить, смогут ли жители Туманного Альбиона устоять перед искушением присвоить себе флагманский смартфон, оставленный без присмотра на улице. В эксперименте в стиле «вернуть нельзя оставить» абсолютное большинство участников, несмотря на горячее желание обладания iPhone 6s, остались людьми: гаджет не присвоили. Не чистым на руку оказался только один англичанин. Так что если хотите новый флагман Apple, а причин его хотеть множество, готовьте деньги.

Предлагаем вам ознакомиться с обзором iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Чем устройства хороши, какие у них недостатки и отличия от предыдущих поколений – обо всем этом вы и узнаете.

Apple  iPhone 6s Rose Gold-в рукахКомпания Apple, работая над новыми «Айфонами», уже несколько лет держится на стратегии tick-tock. Расшифровываем. Tick – это модернизация дизайна, габаритов и разрешения дисплея плюс маленький апгрейд аппаратной начинки. А Tock – улучшение производительности, качества встроенной камеры и новые функции. Читайте в нашем обзоре, что у ребят из Купертино получилось на этот раз

Дизайн и эргономика

Apple iPhone 6s Rose Gold-с упаковкойВ iPhone 6s и iPhone 6s Plus пара новых камер с увеличенным разрешением. Вебка обладает 5 Мп. Она выдает отличные себяшки. И это должно особенно порадовать тех, кто выбрал смартфон в новой розовой расцветке корпуса

При первом взгляде на iPhone 6 и 6s, рядом лежащие, может показаться, что аппараты одинаковые. Однако различий в них много. Например, корпус новинки выполнен из более прочного сплава.

Apple iPhone 6s Plus-расцветки и тыловая камераНа первый взгляд кажется, что единственное отличие старой модели iPhone 6 от новой iPhone 6s – «s-ка» на тыльной крышке. Если вы видите флагман не в цвете «розовое золото», официально добавленном в палитру Apple, отличить новинку проблематично. У гаджетов много общего, в том числе и пластиковые полосы на тыльной стороне, и немного выпирающая камера. Но вот материал корпуса точно изменился. В iPhone 6s это особый сплав алюминия с цинком – 7000-й серии. Сообщают, что это отразится на выживаемости нового флагмана, что, кстати, уже подтвердили первые краш-тесты устройства. Стекло новинки при ее падении на ребро стало гораздо сложнее разбить. Не легче – согнуть iPhone 6s. За нас это попытались сделать видеоблогеры. Они-то и рискнули также подвергнуть дорогостоящий аппарат неоднократной варке

Это алюминий 7000-й серии. Он и отвечает за прочность корпуса, который в «слабых» местах еще и дополнительно усилен. Потому просто так гаджет не согнуть. И хейтерам Apple стало сложнее аргументировать свои придирки.

iPhone-эволюция поколенийОсновные нововведения нового флагманского поколения касаются общего быстродействия, функции 3D Touch и внедрения так называемых «живых фотографий». Информацию о прочих новшествах вы можете найти и здесь

Кстати, еще изменена и обработка поверхности. Новый флагман даже без чехла скользит не так явно, как iPhone 6.

Экран iPhone 6s и iPhone 6s Plus защитили более прочным и более твердым, чем прежде, стеклом. Компания считает, что оно «самое прочное в мире». Это заслуга уникального процесса ионного обмена и усиления материала на молекулярном уровне.

Apple iPhone-сравнение габаритов и расцветок моделей

Оба «Айфона» изменились в габаритах. Так, iPhone 6s немного, но и шире, и толще, и тяжелее предшественника. Одна из причин этого – внедрение технологии 3D Touch.

Apple iPhone-сравнение габаритов моделей

К слову, мы не уверены, налезут ли на новинку чехлы от iPhone 6. Нужно проверить.

Вес iPhone 6s Plus равен 192 грамма (много!), модели без «плюса» в названии – 143 грамма.

iPhone 6s-расцветки

Приятный розовый цвет, инновация Apple, наверняка понравится женской аудитории пользователей. Он действительно красив. Не исключено, что некоторые из мужчин тоже захотят аппарат в таком цвете – например, чтобы продемонстрировать обладание самой свежей версией «яблока».

Apple iPhone 6s в расцветке «розовое золото»:

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 16GB Rose Gold.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 64GB Rose Gold.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 128GB Rose Gold.

Фаблет Apple iPhone 6s Plus в цвете Rose Gold:

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 16GB Rose Gold.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 64GB Rose Gold.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 128GB Rose Gold.

iPhone 6s Plus-варианты расцветок корпуса

В iPhone 6s и iPhone 6s Plus встроен сканер отпечатков пальцев Touch ID 2.

Apple  iPhone 6s Rose Gold-фронтальная панель низ экрана

Удобно использовать, как вариант, для подтверждения покупок в приложениях, которые эту технологию поддерживают.

Apple iPhone 6s Plus-touch id

Touch ID-биометрический сенсор

Как и iPhone 6, новинки с «s» в названии имеют продуманную эргономику.

Apple  iPhone 6s Plus-эргономика

Apple  iPhone 6s Plus-эргономика

Apple  iPhone 6s Plus-эргономика

Apple  iPhone 6s Plus-эргономика

Apple  iPhone 6s Plus-эргономика

Apple  iPhone 6s Plus-эргономика

Apple  iPhone 6s Plus-эргономика

Экран

iPhone 6s и iPhone 6s Plus-новинки

В iPhone 6s 4.7-дюймовый экран с разрешением 750 x 1334 пикселей (326 PPI), в 6s Plus – 5.5-дюймовый Full HD (1080 x 1920 пикселей, 401 PPI).

iPhone 6s и iPhone 6s Plus-строение экрана

Сравните их с тем, что есть в предыдущих поколениях «Айфона»:

Apple iPhone-сравнение экранов

Ключевое изменение новинок связано с технологией сенсорного экрана 3D Touch (либо как у конкурентов – Force Touch).

Apple  iPhone 6s Plus-3D Touch

Она распознает силу нажатия на дисплей. Если пользователь чуть сильнее нажмет на иконку, отобразится дополнительное меню.

А удерживая палец на иконке либо нажимая чуть сильнее, он получит разные варианты действий.

3d touch-endframeТехнология 3D Touch различает силу нажатия на экран, что позволяет облегчить многие задачи. Благодаря Taptic Engine, новому приводу, гаджет реагирует легким тактильным откликом на каждый жест пользователя

Благодаря 3D Touch мы имеем:

•    Контекстное меню, выводящееся при нажатии на иконку приложения. Так, например, можно до запуска камеры выбрать, что сделать: сделать новую фотографию или записать ролик.

•    Контекстное меню в разных приложениях. В Галерее и Instagram это предпросмотр снимков в полном размере и без открытия страницы, в почте – просмотр содержимого послания без необходимости его открытия, а в сообщениях – текста входящей эсэмэски.

Force Touch within Photos

Force Touch within Photos

•    Распознавание контента. Можно, как вариант, сохранить в Контакты телефонный номер из сообщения, если он там есть.

Apple iPhone 6s-скриншот

Apple iPhone 6s-скриншотТехнология 3D Touch экономит время пользователя: можно выбрать до запуска приложения то, что вы планируете делать

Подробнее о технологии вы можете почитать здесь.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus-технология 3D Touch

Ждем в недалеком будущем приложений, активно использующих 3D Touch. На сегодняшний день это просто замена привычного контекстного меню.

Аппаратная база, аккумулятор

А9-мощный процессор для новых флагманов компании

А9-новый мощный процессор для флагманов компании

Первая «шестерка» шустрая, но вот 6s – еще быстрее.

Apple iPhone-сравнение процессоров

Компания стремится ежегодно наращивать скорость процессора и графического чипа, причем существенно – чуть ли не в два раза. В этом году прирост для процессора составил 70%, а для графического ускорителя – все 90%.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus-Apple A9

Известно, что A9, которым оснастили iPhone 6s и iPhone 6s Plus, работает проворнее, чем «взрослые» процессоры некоторых ультрабуков. Кто знает, быть может, через несколько лет смартфоны компании станут быстрее крутых рабочих ноутбуков.

Apple iPhone 6s-тесты

Apple iPhone 6s-тесты

Apple iPhone 6s-тесты

Apple iPhone 6s-тесты 

Что любопытно, в чипе Apple лишь два ядра. Да, на фоне восьмиядерных Android’ов выглядит бледновато. НО! На самом деле не все так очевидно, как кажется, ведь каждое отдельно взятое ядрышко чипа A9 в несколько раз быстрее ядра других многоядерных чипов мобильников. Поскольку многие приложения не используют многопоточность, они ограничены скоростью одного-единственного ядра, его производительность в реальной жизни оказывается существеннее суммы производительности всех ядер.

Apple iPhone 6s-тесты

  

Apple iPhone 6s-тесты

  

Apple iPhone 6s-тесты

Плюсом является увеличение объема оперативки. В Apple iPhone 6 и Apple iPhone 6 Plus – 1 Гб, в 6s и 6s Plus – 2 Гб. Откровенно говоря, два гига нужно было внедрить еще пару лет назад. Затянула Apple, затянула.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus выпускаются с 16, 64 и 128 Гб встроенной памяти. Ни у одной из версий нет слота для карточек microSD, чтобы ее расширить.

iPhone 6s с 16 Гб встроенной памяти:

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 16GB Gold.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 16GB Silver.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 16GB Space Gray.

iPhone 6s с 64 Гб встроенной памяти:

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 64GB Gold.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 64GB Silver.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 64GB Space Gray.

iPhone 6s с 128 Гб встроенной памяти:

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 128GB Gold.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 128GB Silver.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s 128GB Space Gray.

Обе модели обладают поддержкой полного пакета беспроводных технологий.

Apple iPhone-сравнение поддерживаемых сотовых и беспроводных сетей

В iPhone 6s стоит несъемный литий-полимерный аккумулятор на 1715 мАч, в Plus – 2750 мАч.

Apple iPhone-сравнение автономности моделей

iOS 9

Apple iPhone 6s Plus-iOS 9

Apple iPhone 6s и 6s Plus-iOS 9

Оба гаджета работают на iOS 9. И мы уже делали подробнейший обзор этой операционной системы.

Apple  iPhone 6s Plus-скриншот

Apple  iPhone 6s Plus-скриншот    

Хотим предупредить тех, кто решит обновить свои старенькие девайсы до iOS 9: возможности 3D Touch-технологии, зашитые в систему, у них не появятся. Они – эксклюзив для владельцев новых флагманов компании.

iPhone 6s Plus-экран

Камера iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Apple iPhone 6s Plus-тыловая камера

Apple iPhone 6s Plus-фронтальная камера

Apple давненько игнорировала увеличение разрешения камер – наверное, поколения три. И вот чудо произошло. Новенькие iPhone 6s и iPhone 6s Plus имеют 12-мегапиксельную тыловую и пятимегапиксельную лицевую камеры.

Apple iPhone-сравнение камер моделей

Apple iPhone-сравнение камер FaceTime

Для сравнения: в iPhone 6 первая характеризовалась 8.0 Мп, а вебка – жалкими 1.2 Мп.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus-возможности новых камер

Снимки можно «зумить» более чем в полтора раза, и они остаются резкими.

Отметим контрастность работ, причем именно там, где необходимо: камера идеально определяет точки черного и белого. Баланс белого стал чуток теплее. Также из тени исчезла легкая синева.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus-камера с новой матрицей

Шума поубавилось. Заключим, что Apple тонко «отполировала» свои камеры, попытавшись сделать их лучшими.

Apple iPhone 6s-пример фото

Еще интересное. В новеньких iPhone 6s прижилась такая функция, как Live Photo. Это снимки, которые гаджет воспроизводит как трехсекундные ролики. Жаль только, что они, как и запись видео в качестве 4К, вмиг забивают внутреннее хранилище гаджета. Особенно противопоказан обладателям версии на 16 Гб формат 4К. Причина простая: одна минута 4K занимает около 300 Мб.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus-живые фотографии

Отметим немного расширенный динамический диапазон камеры.

Apple  iPhone 6 и 6s-пример фото сравнение

Apple  iPhone 6 и 6s-пример фото сравнениеApple iPhone 6

Apple  iPhone 6s-пример фото 2 сравнениеApple iPhone 6s

Как мы уже сказали, фотомодуль стал детальнее и резче.

Apple  iPhone 6 и 6s-пример фото сравнение

Apple  iPhone 6-пример фотоApple iPhone 6

Apple  iPhone 6s-пример фото 3 сравнениеApple iPhone 6s

Apple  iPhone 6 и 6s-пример фото сравнение

Apple  iPhone 6-пример фотоApple iPhone 6

Apple  iPhone 6s-пример фото 4 сравнениеApple iPhone 6s

Apple  iPhone 6 и 6s-пример фото сравнение

Apple  iPhone 6-пример фотоApple iPhone 6

Apple  iPhone 6s-пример фото 5 сравнениеApple iPhone 6s

Apple  iPhone 6 и 6s-пример фото сравнение

Apple  iPhone 6-пример фотоApple iPhone 6

Apple  iPhone 6s-пример фото 6 сравнениеApple iPhone 6s

Фронталка тоже хорошо справляется со своими задачами. Вспышкой при съемке селфи является экран. Он кратковременно вспыхивает приглушенным бежевым светом на такой яркости, которая раза в три превышает максимальную. В общем, автопортреты стало делать и приятнее, и проще.

Apple iPhone 6s-пример фото 2 фронтальная камераСнимки на лицевую камеру в качестве не уступают работам основной камеры

Заключение

Apple iPhone 6s-комплект поставки

iPhone 6s и iPhone 6s Plus – флагманы крутые.

iPhone 6s и 6s Plus-что нового

Помимо приятного внешнего вида, который пытаются наследовать многие производители, они бравируют:

–    мощным процессором A9 и уже 2 Гб оперативки;

–    улучшенными камерами и новым режимом Live Photos;

–    технологией экрана 3D Touch.

Кроме того, теперь «Айфоны» не гнутся. Но зато они потяжелели и потолстели, что нынче не модно. А вот фирменная расцветка «розовое золото» – однозначно тренд.

iPhone 6s-фотосъемка

Конечно, при желании можно корить Apple в том, что компания, например, не поставила в новинки стереодинамики или позабыла о влагозащите корпуса. Можно жаловаться, что нет двухсимных «Айфонов». А можно – приобрести iPhone 6s или iPhone 6s Plus и понять: купертиновцы – они все же молодцы.

iPhone 6s Plus-press images

Есть смысл перейти на iPhone 6s или 6s Plus пользователям «четверки» и «пятерки». По сравнению с «шестеркой» в новинках не так много изменений. Тем не менее, конечно, они более совершенны. И если вы используете смартфон на полную катушку, такой апгрейд вы наверняка ощутите.

iPhone 6s Plus с 16 Гб встроенной памяти:

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 16GB Gold.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 16GB Silver.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 16GB Space Gray.

 iPhone 6s Plus-press images

iPhone 6s Plus с 64 Гб встроенной памяти:

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 64GB Gold.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 64GB Silver.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 64GB Space Gray.

iPhone 6s Plus-press images

iPhone 6s Plus с 128 Гб встроенной памяти:

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 128GB Gold.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 128GB Space Gray.

Посмотреть детальную информацию и приобрести Apple iPhone 6s Plus 128GB Silver.

 iPhone 6s Plus-press images 4

Фото предоставлено: www.hi-tech.mail.ru, www.overclockers.ru, www.tech.onliner.by, www.gsmarena.com, www.gazeta.ru, www.pocket-lint.com.

Обратный звонок
image
Заказать без оформления. Просто оставить телефон и консультант решит все вопросы по оформлению заказа
image